giovedì 4 dicembre 2014

Quadratini ai cereali

Mi sono cimentata in questo snack fatto in casa...non ero molto sicura della riuscita...invece...un SUCCESSONE!! Sono spariti nel giro di 24 ore

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Quantità 12 quadratini circa

INGREDIENTI
  • 100 gr di cereali tipo special K
  • 20 gr di riso soffiato
  • 20 gr di gocce di cioccolato
  • 90 gr di miele
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di farina
Per la copertura
  • 20 gr di cioccolato al latte   
PREPARAZIONE

In un pentolino mettete il miele e lo zucchero di canna, e ponete su fiamma bassa. Mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto del tutto ( non ci dovrà essere più traccia dei cristalli). A questo punto aggiungere i cereali , il riso soffiato e le gocce di cioccolato, e mescolare un pò , in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettetel'impasto ottenuto in una teglia 20X20 rivestita con carta da forno.
 Adagiare nella teglia l'impasto dello spessore di 1 cm. Ungere leggermente le ( io ho usato la  margarina)  in modo da schiacciare bene i cereali e cuocere in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti, a 180° per circa 10-15 minuti in forno statico, a 190° per 15-20 minuti in forno a gas. Sfornare e lasciare raffreddare. Una volta raffreddati tagliate il composto. 
Per la copertura 
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e ricoprire la supercice dei quadrati con il cioccolato fuso
Ed ecco i vostri quadratini ai cereal!



Nessun commento:

Posta un commento