venerdì 5 dicembre 2014

Crostata cocco e mandorle

Ho letto questa ricetta sulla rivista "Più dolci", sono rimasta colpita dagli ingredienti...così ho voluto sperimentare. Dire che è stato un successo è poco...messa a tavola domenica dopo pranzo, a cena non vi era più traccia della crostata


  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 30/35
  • Stampo del diametro di 24 cm
  • Quantità per 8/10 persone
INGREDIENTI PASTA FROLLA
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di burro
  • 2 tuorli
  • vanillina
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • 130 gr di burro morbido
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 75 gr di farina di cocco
  • 100 gr di panna
  • 18 gr di farina
  • 10 gr di brandy o rum
  • 100 gr di uova pesate sgusciate
PREPARAZIONE DELLA FROLLA
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far raffreddare il panetto coperto con della pellicola in frigo per 30 minuti.
PREPARAZIONE DELLA FARCITURA
Porre tutti gli ingredienti in una casseruolamsul fuoco a bagnomaria a fiamma moderata e cuocere la crema mescolando fino a quando non sarà diventata densa e cremosa.
Lasciare raffreddare, poi montare il composto con delle fruste elettriche affinchè assuma una consistenza spumosa.
ASSEMBLAGGIO INGREDIENTI
Stendere la pasta frolla allo spessore di circa 4 mm, foderare uno stampo unto e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate il fondo.
Versare la farcita e infornare a 180° per 30/35 minuti in forno statico, a 160° per 15/50 minuti in forno ventilato, a 190° per 30/35 minuti in frono a gas. Verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare la crostata e lasciare raffreddare. Togliere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo.
Ecco a voi la vostra crostata SUPER BUONA!!

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