mercoledì 29 ottobre 2014

TORTA PARADISO

Nonostante il mio dito a scatto...ormai steccato...eccomi con una nuova ricetta..la torta paradiso..leggera e buonissima!Ottima come merenda!



INGREDIENTI
  • 3 uova intere
  • 80 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola ( se non l'avete a portata di mano usate solo la farina 00, in tal caso 160 gr)
  • 120 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • buccia di limone grattugiata e/o aromi 
  • lievito per dolci
  • 300 gr di panna vegetale 
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • zucchero e velo per decorare
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO DELLA TORTA
  •  Sciogliere il burro a bagnomaria
  • Bbattere le uova con lo zucchero per circa 10 minuti
  • Aggiungere il burro e continuare a lavorare per altri 5 minuti
  • Unire un poco alla volta la farina e la fecola oppure solo la farina ed il lievito
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere la scorza del limone o gli aromi
  • Lavorare ancora per pochi minuti e poi versare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata di circa 23 cm di diametro
  • Infornare e far cuocere a 160-170 per 20 minuti nel forno elettrico a 190- 200 per 40/45 minuti nel forno a gas cmq fare la prova stecchino
  • Una volta cotta lasciare raffreddar
PROCEDIMENTO PER LA FAARCITURA
  • Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco a bagnomaria e lasciare raffreddare un po
  • Montare la panna
  • Unire il cioccolato bianco fuso alla panna 
A questo punto tagliare la torta in due parti e farcire la trota, guarnirla con zucchero a velo e conservare in frigo per almeno 2 ore. Quando la trota sarà fredda se preferite potete tagliare la torta  con un coltello e formare tanti tranci o quadrati

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