martedì 14 ottobre 2014

Crostata alla nutella

La domenica senza dolce non è domenica così visto che mi avanzava in dispensa un barattolone di nutella ho deciso di preparare la più classica delle crostate...quella con la nutella, il doloce più semplice da preparare...ma sempre gradito da grandi e piccini



Ingredienti
300 gr di farina 
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/2 di lievito per dolci

Per la farcitura 
300 gr di nutella

Preparazione 
Mescolare la farina setacciata con zucchero, uovo, burro a pezzettini e lievito setacciato.
Impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti
Per la farcitura, riscaldare un pò a bagno maria la nutella oppure 30 secondi nel frono a microonde.
Stendere i tre quarti dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio imburrato e infarinato in precedenza. Versarvi sopra la nutella livellando bene.
Stendere l'impasto rimanente, creando delle strisce, appoggiandole sulla crostata.
Cuocere per 30- 40 minuti a 180-200°C nel forno elettrico, 170-190°C nel forno ventilato, 190-210°C nel forno a gas.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformare la vostra crostata.
Alla fine a me piace mettere sopra la trota lo zucchero a velo, ma voi fate come più vi piace!
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento