Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/2 di lievito per dolci
Per la farcitura
300 gr di nutella
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con zucchero, uovo, burro a pezzettini e lievito setacciato.
Impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti
Per la farcitura, riscaldare un pò a bagno maria la nutella oppure 30 secondi nel frono a microonde.
Stendere i tre quarti dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio imburrato e infarinato in precedenza. Versarvi sopra la nutella livellando bene.
Stendere l'impasto rimanente, creando delle strisce, appoggiandole sulla crostata.
Cuocere per 30- 40 minuti a 180-200°C nel forno elettrico, 170-190°C nel forno ventilato, 190-210°C nel forno a gas.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformare la vostra crostata.
Alla fine a me piace mettere sopra la trota lo zucchero a velo, ma voi fate come più vi piace!
Buon appetito!!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento