martedì 18 novembre 2014

Halloween cupcake

Per halloween ho preparato degli ottimi cupcake per i miei nipotini


INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 100 di latte
  • 1 cucchiaio di lievito chimico per dolci
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1 puntina di vanillina
INGREDIENTI FROSTING ALLA MENTA

  • 100 gr di burro
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo alla menta
in più
palline di zucchero

Preparazione dei cupcake
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare raffreddare. A parte montate le uove con lo zucchero poi incorporate burro e cioccolato, la farina setacciata con il lievito e il latte. Completare con la vanillina. Distribuire l'impasto nei pirottini di carta. Imfornare a 180° per 20/25 minuti in forno statico, a 160° per 20/25 minuti in forno ventilato, a 190° per 30/35 minuti in forno a gas ( fare sempre prima la prova stecchini).Sfornare i cupcake e far raffredare.
preparazione del frosting
Mescolare accuratamente il burro a temperatura ambiente fatto a tocchetti con lo zucchero a velo, fino a che si amalgama bene il tutto e spariscono tutti i grumi.Aggiungere due cucchiai di sciroppo di menta, mescolare ancor un poco finchè non assume un colore uniforme ed il gioco è fatto. Se la crema dovesse sembrare poco soda, aggiungere qualche cucchiaio di zucchero fino ad ottenere la consistenza desiderata. Conservare dentro un contenitore ermetico in frigorifero un paio di settimane.
Al momento di farcire, deve essere morbida. Dopo la farcitura i cupcake vanno tenuti in frigorifero, possibilmente fino al momento di servire a tavola.
Se nelle due settimane non avete cupcake da farcire, potete fare dei biscotti utilizzando la crema al burro per fare la frolla, aggiungendo un uovo, un tuorlo e 200/250 gr di farina 00.

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