martedì 18 novembre 2014

Torta di compleanno

Per il compleanno di mia sorella mi sono impegnata molto ed ho preparato una torta semplice semplice, ma carina. Ho preparato il pan di spagna al cioccolato con il ripieno di chantilly ricoperta con ganache al cioccolato al latte e rivestita di pasta di zucchero



INGREDIENTI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr d'olio
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito
 INGREDIENTI CHANTILLY
  • 2250 ml di panna
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
INGREDIENTI GELATINA EFFETTO ACQUA
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere d'acqua
  • colorante in gel blu
Preparazione  pan di spagna
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e far raffredare. Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere la farina con il lievito setacciati, il cioccolato e l'olio. Versare l'impasto in una tortiera infarinata e imburratae cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti in forno statico a 190° per 40/45 minuti nel forno a gas
Preparazione chantilly
Versate la panna in un contenitore, poi con un coltellino ben affilato, tagliate la bacca di vaniglia per la sua lunghezza e, raschiando, togliete dal suo interno i piccoli semini neri: aggiungete bacca e semini alla panna, chiudete il contenitore con un coperchio e ponetelo in frigorifero per tutta la notte.
L’indomani, filtrate la panna con un telo di lino o cotone, poi versatela in una ciotola alta e stretta e montatela con uno sbattitore; appena la panna sarà montata, sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo zucchero al velo.
Preparazione gelatina effetto acqua
Mettere lo zucchero e l'amido di mais in un pentolino, agiungere poco alla volta l'acqua e il gel alimentare, girare bene senza creare grumi. Lasciare bollire  sul fuoco a fiamma bassa. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Per un effetto più morbido abbondare con l'acqua

Nessun commento:

Posta un commento