INGREDIENTI ER L'IMPASTO:
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- mezza fiala di aroma al limone
- 1 pizzico di sale
- 350 gr di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- 25 ml (2 cucchiai colmi) latte
- 500 gr di mele a fettine
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di brandy
- 125 gr uvetta
- Crema pasticcera (preparato)
- 250 ml di latte a temperatura ambiente
- zucchero a velo
- Saltate le mele con lo zucchero e sfumate con il brandy aggiungete l'uvetta lavata e asciugata. Cuocere il tutto a fuoco medio per 5 minuti circa e lasciate raffreddare.
- Preparate la crema pasticcera dopodichè aggiungete le mele con l'uvetta.
- Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente zuccheo a velo, vanillina, 2 uova e un tuorlo(serbando la chiara), aroma e sale.
- Impastate il tutto, aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata e per ultimo il lievito setacciato,incorporate il latte aggiungendolo gradatamente.
- Disponete metà dell'impaasto sul fondo di una tortiera (diametro 24cm) imburrata e infarinata.
- Distribuite il ripieno lasciando libero il bordo di 1 cm.
- Ricoprite con l'impasto rimasto.
- Spennellate la superfice con la chiara tenuta da parte.
- Cuocere per circa 60 minuti in forno preriscaldato a 190°C nel forno a gas a180°C nel forno elettrico)
- Fate raffreddare la torta impiattare e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento