venerdì 25 aprile 2014

Torta morbida alla marmellata

Per Pasqua visto che avevo tante mele da consumare mi sono dilettata in questo dolce un pò difficilino, molto tenero e buonissimo!



INGREDIENTI ER L'IMPASTO:
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • mezza fiala di aroma al limone
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 25 ml (2 cucchiai colmi) latte
INGREDIENTI PER FARCIRE E DECORARE:
  • 500 gr di mele a fettine
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 125 gr uvetta
  • Crema pasticcera (preparato)
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE

  1. Saltate le mele con lo zucchero e sfumate con il brandy aggiungete l'uvetta lavata e asciugata. Cuocere il tutto a fuoco medio per 5 minuti circa e lasciate raffreddare.
  2. Preparate la crema pasticcera dopodichè aggiungete le mele con l'uvetta.
  3. Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente zuccheo a velo, vanillina, 2 uova e un tuorlo(serbando la chiara), aroma e sale.
  4. Impastate il tutto, aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata e per ultimo il lievito setacciato,incorporate il latte aggiungendolo gradatamente.
  5. Disponete metà dell'impaasto sul fondo di una tortiera (diametro 24cm) imburrata e infarinata.
  6. Distribuite il ripieno lasciando libero il bordo di 1 cm.
  7. Ricoprite con l'impasto rimasto.
  8. Spennellate la superfice con la chiara tenuta da parte.
  9. Cuocere per circa 60 minuti in forno preriscaldato a 190°C  nel forno a gas a180°C nel forno elettrico)
  10. Fate raffreddare la torta impiattare e cospargere di zucchero a velo.

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